Я вижу девчонку четырнадцати лет...

Я вижу девчонку четырнадцати лет,
Что курит сигареты, приносящие лишь вред.
А ей на это наплевать.
Она не думает о том,
Что ей скоро рожать,
И что будет с ним потом,
С ее ребенком в этой жизни.
Какая его ждет судьба,
У которого мать курит
И к тому же одна,
Да в прибавленье ко всему
Выпивает вечерами –
Алкоголь в ее крови,
Опохмеляется духами.

Одумайся, девчонка, посмотри по сторонам:
В этой жизни все уроды, не помогут они вам,
В смысле тебе и ребенку, что скоро в этот свет придет,
Прибудет в мир жестокий. Новая звезда взойдет.

 Декабрь 2005 года.


Рецензии