Всего лишь месяц ждать осталось...

Всего лишь месяц ждать осталось,
И ты вернешься вновь ко мне,
Но, видно, участь мне досталась,
Но, видно, так в моей судьбе
Когда-то было решено
И где-то там, на облаках,
Что вот, увы, мне суждено
Дождаться тела милый прах.
Ты к нам вернулся, долгожданный,
Но только в цинковом гробу.
Считала я обманчивой
Твою короткую судьбу.
Ночами мало я спала.
Сказать по правде, лишь дремала.
Поверить все же не могла
В ту смерть, что повстречала.
В подушку днями я рыдала –
Глаза опухли, покраснели,
Ужасно тело исхудало.
А все друзья хотели,
Чтоб я забыла и жила,
И жизни этой была рада,
Чтоб парня нового нашла,
Чтоб преодолела я преграду.
Но в чем препятствие они
Здесь увидали, точней, в ком?
Уж неужели же в любви?
Иль в умершем мальчишке том?
Цинизма их я не простила,
Забыть любовь я не смогла,
И ванну кровью затопила,
Той, что во мне тогда текла…

 22 сентября 2006 года.


Рецензии