Лилия

Подставив небу синему кокетливый бочок,
Плыла, качаясь лилия - небесный лепесток;
И в даль ее манящую несло по воле вод,
Нарядную, изящную, озерный дивный плод.

Раскрылась шаловливая, заветная краса,
Из сердцевины золотом рассыпалась коса;
Как платье подвенечное был строг ее убор,
Наивным и беспечным был ее лукавый взор.

И закружилась милая от красоты своей,
Не замечала лилия потерянных корней.


Рецензии
Прекрасно выписан образ лилии. Здесь можно разглядеть не только её - так же сейчас люди многие живут...

Александр Зрячкин   25.02.2007 13:32     Заявить о нарушении