Тушить маяки

Старые люди в старых домах
Жалкие взгляды кидают в прохожих
Ломкими пальцами что-то выводят
На стёклах невзрачных в тёмных тонах
Усохшие губы шепчут тревожно
Решились спасти обречённую тайну
Но окна холодные всё поглощают
Эмоции страха к нам не долетают
На смятом лице приглушенной болью
Тяжесть веков и удары болезней
Молодость грузом повисла на шее
И тянет к земле горбатую спину
Она уж не сможет с прежнею силою
Терзать и насиловать душу бессильную
Но всё-таки что-то её беспокоит
От внешнего мира это исходит
Кому как не им людям состаренным
Забыть о том больше чем мы о нём знаем
И время пришло над подвешенной сутью
Тушить маяки для душ обездушенных


Рецензии