елочка

Молодая ёлочка растет на косогоре,
В мир насторожённо иголками смотря…
А кругом осинника трепещущее море,
А у корня ягоды красные горят.

Молодая ёлочка колется иголками,
Только мне не верится, что и вправду злая.
Видно, это принято просто между ёлками
Над людьми смеяться… Оттого такая,

С колкими иголками,
Злая да колючая,
Молодая ёлочка
Выросла над кручею.

Ты, как эта ёлочка, и живой и нежный,
Ты как эта ёлочка, и гораздо лучше!
Но зачем иголками смотришь в мир безбрежный,
Но зачем снаружи ты такой колючий?!
 
1962, 13 лет


Рецензии
Чудо!!! Какое душевное и милое стихотворение!

Марина Царь Волкова -2   11.03.2007 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Варвара! Это возраст у меня такой тогда был - милый и, как отсюда выясняется, вполне душевный. тогда, правда, этого не казалось. Спасибо еще раз!
Елена

Елена Берег   12.03.2007 10:40   Заявить о нарушении