Мой путь

Я вижу свой путь в предстоящих годах
Он верно пролег по волнам океана,
Упрямая муза на всех парусах
Несет меня в даль уводя из тумана.
Я верю наивно попутным ветрам,
Я верю, но руль все равно не бросаю,
Все фразы и мысли стоят по местам
И лишь вдохновенья момент ожидаю.
Он будет внезапен как бури порыв,
Такому перечить поистине трудно,
Все яркие чувства собой перекрыв,
Он будет терзать мое хрупкое судно.
Но я закален чередой передряг
И вот за кормой все томленья и шквалы,
Трепещет победно мой выцветший стяг
Лишь мысли и фразы слегка укачало,
Стоят на местах, но уже на других,
Их рифма связала как прочные узы,
И вот молодой, необтесанный стих
По ветру уносит крылатая муза.

Где же та пристань, последний приют,
Какую мне участь судьба начертала
Или погибну в неравном бою,
Или наткнусь на подводные скалы.
Мысли и фразы на место встают
И вновь настает ожидание шквала.


Рецензии