нервы

Нервы, нервы раскалены до предела.
Струны лопнут, но не в этом дело.
Сударь, стойте! Куда вы прете?
О сударь, стойте! Ведь вы умрете!
Жутко давящий свист покрасневших рапир,
Танец, быстрый как твист, захвативший здесь мир.
Здесь бесчинствует смерть,
Хоть и помнят здесь честь.
Опоздавшая весть,
Слово сладкое: месть!
Девять жизней за зря удалых молодцов,
Как без смысла дуэль пожилых мертвецов.
Но вот книга закрылась, оборвался тот ритм.
Ты отправился спать, молодой пилигрим.


Рецензии