Ветер бродяга обнял березку

Ветер бродяга
ОбнЯл березку
Стан ее тонкий
Гнул он к земле

Только держалась
Держалась березка
Твердо сказав
Не люб ты мне

И не ломалась
А только лишь гнулась
Всем притязаньям
Она вопреки

Ветви как руки
Вскинув к небу
Словно прося
Защиты себе

А ветер бродяга
Не унималься
Гнул все родную
С упорством к земле

Только березка
Тихо шептала
Нет, нет
Не люб ты мне

Злился бродяга
Не веря отказу
И обнимал, обнимал
Тонкий стан

И все равно
Она нет кричала
Пока бродяга
Ее не сломал

И умирая
Шептала березка
Дух мой не сломлен
Нет, нет

Я ухожу
Но я же сказала
Тебе
Что не люб ты мне

Так и скитается
Ветер по свету
Слава о нем
Все летит по земле

Беситься он
Ведь за ним
Вслед летают
Только слова
Что не люб ты мне.


Рецензии