Подражание ашугам

 
Ушедшей юности года, о, знаю, юности года.
Им не вернуться никогда, о, знаю точно- никогда.

О них не стоит сожалеть, о, знаю, нечего жалеть.
Ведь там не золото,а медь, о, знаю, там ведь только медь.

Хоть были там шаги просты, о, знаю -именно просты,
Но бесполезны и пусты, о, знаю - верно, что пусты.

И в океане широты, о, знаю- далей широты,
Полны бесплодной суеты, о, знаю –глупой суеты.

Я лишь одно ценить готов, о, знаю, ЧТО ценить готов,
Твою, всесильную любовь, о, знаю - светлую любовь.

Она достойна нежных слов, о знаю-только нежных слов
И продолженья сладких снов, о , знаю – чистых, ясных снов.

И может быть, их алый свет, о, знаю -их чудесный свет,
Со мной пройдет остаток лет, о, знаю, мой остаток лет.

Пусть радость плещет на душе, о, знаю радость на душе,
Как переполненный фужер, о, знаю, как с вином фужер.


Рецензии
Ашуги, океан, фужер -
у меня вызывает протест. Хочу степь и чашу кумыса.

Сергей Колонов   30.04.2007 00:47     Заявить о нарушении
Не могу поддержать тебя в твоем желании, бо нэ знаю якый той кумыс. Горилку знаю, медовуху-тэж знаю,а кумысу нэ пробував. Конечно, ты живешь рядом с татарами, так тебе кумыс не в диковинку. :-)))

Василь Ганжар   19.02.2009 09:26   Заявить о нарушении