Тишина

Я часто просыпаюсь в тишине
И слушаю неведанные звуки.
Весна пришла, но я не рад весне
И думаешь накласть на себя руки.


Я наяву всё вижу тот же сон:
Как будто кто-то меня кличет,
С длиннющим посохом и в чёрной шляпе он,
Он с каждым сном подходит ближе.

Предчувствия нам иногда даны,
Чтобы предотвращать дальнейшие невзгоды.
Но если ты не чувствуешь весны-
Ты лучшие утратил годы.

Да, это так, и всё больней.
Мы изменить судьбу не в силах.
Колёса жизни крутятся быстрей,
А дальше впереди- могила.

Ты часто просыпаешься, приятель, в тишине?
Ты слышишь неизведанные звуки?
Покончи с этим всем. Уйди.
Избавь себя от этой вечной муки.

А если, друг, ты чувствуешь весну,
Тебя влекут великие стремленья-
Добейся своего, покинь сей круг,
Отдайся им всеполно и всецельно!


Рецензии