Взгляд

Я гляжу в пустоту: что потом?
Всё размыто, и все перепачканы краски.
Так паук, притворившись зелёным листком
Комаров завлекает и мух без опаски.

Я гляжу лишь вперёд, и нет хода назад,
За Спасителя приняв икону бомжа.
И, как мухи, воспоминанья сказать мне спешат
То, что ложь- это правда, противно жужжа.

То, что чёрное- белое, а свет- это тьма.
То, что рыбы -летают, а змеи- поют,
Что свобода ни что, как вся та же тюрьма,
И что счастье- банальный семейный уют.

Но я враз перекрыл этот путь для себя.
Перешёл на иные пути.
Вижу я : предо мною открылась стезя.
И по ней мне придётся идти.

Будет чёрное- чёрным, а белое- белым,
Будут рыбы - в воде, а змеи- в лесах
И все, наконец, возьмутся за дело
И птицы опять запоют в небесах.

И я помолюсь пред старинной иконой,
Воды изопью из святого ручья,
И чья-то рука, что вела непреклонно
Совсем не туда, отпустит меня…


Рецензии