На расстоянии

На расстоянии скрепляется любовь
И проверяются простые чувства.
И неизвестно, сбудутся ли вновь
Минуты и часы великого искусства.

На расстоянии скрепляются слова
И речи, что звучали очень мило.
Но грозная метель их замела,
Дыханьем белой смерти остудила.

И где-то глубоко в душе, печаль
Как червь, её всё точит, точит.
Я вновь обманут, и как жаль:
Мне снова голову морочат.

Что вера? Идолы падут
Под тяжестью своих же постаментов.
Идеи, как и их творцы, умрут,
Не дожидаясь сладостных моментов.


Рецензии