Театр

Я отошёл от классики канонов.
Пишу теперь, как сердце мне велит.
Не признаю нечеловеческих законов,
Мой голос разума вопит.

Марионетки вылезли на сцену.
Спектакль идёт, и каждый в нём- игрок.
Сплошные козни, где закон- измена,
Где поменялись добродетель и порок.

Я отошёл от классики канонов
И буду я писать, что совесть мне велит.
И не приму звериных я законов
И мразь не буду я боготворить.

Актёры зрителям на полуношной сцене
В ладоши хлопают в конце финала,
И депутаты в кулуарах ботают на фене,
На заседаниях заглатываясь салом.

Такая жизнь: не нам с тобою править.
Не нам, а Небу их судить.
Есть Божий Суд: он всё расставит,
Но поздно будет слёзы лить…


Рецензии