Трава

Спит трава, примятая комьями
Грязной чёрной земли.
Все мы- только бездомные
Среди бескрайних равнин.

Солнце за небом щурится,
Выглядывая из-за облаков.
Умнее, быть может, курица,
Чем сотня учёных ослов.

Полёты шмеля не фикция,
А точный научный процесс.
Твоя картавая дикция
Не повод терять невест.

И где-то в дали колышется
Трава, примятая сапогом
И песня далёкая слышится
Средь ветра дыханья кругом.


Рецензии