Видно буря копит силы...

2005г.

На застывшие поляны дышит отблеск голубой,
       зачарованный и странный, в пальцах тучи озорной.
Спят леса забытой сказкой, но не спит одна луна,
        кто-то выглянул с опаской из-под тёплого куста.
Ночь ложится на пригорки, на опушке спит змея,
     плачет выпь зазывно, горько. Спит красавица Земля.
Грудь вздымается привольно, сбросив груз дневных забот,
                улыбается довольно сон, растягивая рот.
Вольный воздух наползая, сонно гладит тишину,
           пруд, незримо зарастая, убаюкал вдруг волну.
Ночь, тихонько наблюдая, не торооопится к утру,
      мелких птичек божья стая уж нахохлилась… К чему?
На притихшие поляны, спутав капли серебра,
       в ночь, закутавшись туманом, тихо катится Луна…
Всё спокойно, всё застыло! Лес затих, как на беду,
        видно буря копит силы. Значит, вемя быть тому.
   


Рецензии