Я тебя не долюбила... По А. Ахматовой
Не доцеловала.
Так случилось в жизни, милый,
Встреч с тобой мне мало.
Мне нужны глаза и руки,
Губ твоих пожар.
Погибаю я в разлуке,
В ней хмельной угар.
Затерялись все дороги
К сердцу твоему.
А мое в большой тревоге,
Знаешь, почему…
Будь ты проклят, окаянный,
Сотворивший ад.
От твоей любви обманной
Пропадаю. Рад?
Дай же Бог тебе все беды,
Все, что я терплю
Пережить, но не победы.
Любить, как люблю!
Чтобы мучился ночами,
Чтобы день, как ночь!
Чтоб душа была в печали,
Чтобы жить не в мочь!
Свидетельство о публикации №107022400913