О, мой убийца и палач
А дни летят неумолимо…
Мне ночью стал свет Божья дня,
И эта боль так нестерпима.
И не забыть и не избыть,
Скажи, тоску как одолею?…
О! Мне бы взять да все забыть!
Но ты прости, так не умею.
И свет очей твоих зеленых
Горит теперь не для меня…
Едва ли помнят о казненных
При свете солнечного дня.
О! Мой убийца и палач -
Ты держишься жестоких правил…
Ты не сказал мне: « дева, плачь!»
Ты, вырвав сердце, жить заставил…
Свидетельство о публикации №107022400881