День тогда был замечательный

День тогда был замечательный-
Солнце, иней и мороз.
И не хватит прилагательных
Описать, что он принес.

А принес он счастье валом,
Весом ровно три пятьсот.
Счастье тоненько пищало,
Проверяя голосок.

Счастье хмурилось, моргало,
Разбираясь, что к чему.
Счастье сыном нашим стало,
Чудом высшим на яву.

Мы тебя так долго ждали-
Двести восемьдесят дней.
Имя с папой выбирали,
Торопили, побыстрей!

А потом считали месяцы,
 Прибавляя день за днем.
Граммам радовались, взвесившись,
Ведь растем, растем, растем.

Над улыбкой первой ахали,
Умилял нас первый зуб.
И с тобою вместе плакали,
Когда ты не мог уснуть.

 Первый шаг и слово первое-
Красный день в календаре.
И расстройство наше нервное-
Первый шрам на голове.

А еще остались в памяти
Перлы, что ты выдавал,
Ты хотел быть нами понятым
Свадьбу «сваблей» называл.

Черно-белых фотографий
Мир давно минувших дней.
Словно вычерченный график
Ты взрослей, взрослей, взрослей…

Первый класс, шестой, десятый…
Бег времен не удержать.
И уже ты выше папы,
И усы пора сбривать.

Мы любуемся украдкой,
Узнаем свои черты.
И теряемся в догадках,
Как сейчас поступишь ты.

Рады всем твоим открытиям
И грустим, завидя лень.
Пусть хорошие события
Наполняют каждый день.

Пусть все шире круг общения
И теснее дружбы круг.
Будут верными решения
И заполненным досуг.

Пусть на все тебя хватает:
На учебу и труды.
Цену пусть всему узнаешь
И поймешь, так кто же ты?

Пусть любовью озаряется
Глубина твоей души,
Все мечтания сбываются,
А успех дела вершит.

И, конечно, счастье высшее
Пусть дано тебе узнать,
Когда своему сынишке ты
Имя будешь выбирать!


Рецензии