Мангуп
Что в республике Крым, Экспедиции, сборы.
Собирается здесь археологов круг,
В глубь веков сквозь раскоп устремляются взоры.
Древний город исчез девятьсот лет назад,
Может больше иль меньше, ведь точно не знаем.
Но надеемся мы отыскать артефакт,
А в надежде есть вера , мы так полагаем.
Как здесь жили тогда, за туманом веков?
Песни пели, любили, трудились до пота.
Но, случалось, беда приходила к ним в дом,
И тогда становилась война их работой.
Мы в полуденный зной носим тонны камней,
И песчинки забвенья смываем с находок.
Этот каторжный труд по душе нам – ей-ей!
С нами муза Клео и вечор, и с восходом.
Мы на ощупь почти знаем каждый уклон,
Части света сверяем по пальцам Мангупа.
К родникам припадаем, сгибаясь в поклон,
Здесь все чувства острей, а мечтанья не глупы.
Может быть нам дано сон веков разбудить,
Мудрость прошлого сверить с нынешней жизнью,
Чтоб в итоге ответ на вопрос получить
О себе, о Судьбе, о дорогах Отчизны!
Свидетельство о публикации №107022400858