Ты лети, журавушка

Ты лети, журавушка ,
В дальние края.
Вся в снегах дубравушка-
Родина твоя.

Позакрыли серые
Небо облака.
Во Христа не веруем,
И печаль крепка…

Вы куда, солдатушки,
Что вам воевать?
Дома станут матушки
Слезы проливать…

Русь моя распнутая,
Пожалей сынов!
Разграбленная, гнутая,
Вся ты из оков…

Налетели вороны –
Неба не видать!
Слезы на все стороны,
Как из сосчитать…

Окна с глазниц вынули,
Слепеньки избушки…
Мамки деток кинули
В детдома – кукушки…

Нашли счастье ушлое, –
Пить да на иглу…
Никому не нужные,
Брошены во мглу.

Русь невиноватая,
Где же твой народ?
Нищая, богатая…
Что же дале ждет?

Богом позаброшена
За грехи отцов.
Катишься горошиной,
Нет здесь мудрецов…
 


Рецензии