Двадцать лет

Мы с тобою такие разные:
Я – восторг, ты – осмотрительность.
И в словах тебе ближе согласные,
А мне гласных певучесть и длительность.

Ты уверен и тверд в решениях,
Мне из правил родней исключения.
Не приемлешь ты пригрешений,
 Мне понятны метанья, влечения.

Мы не схожи в оценках деталей,
И цвета видим вовсе по-разному.
И, наверное, в детстве мечтали
Я – о чуде, ты – высшем разуме.

Я тебя узнавала в сравнениях,
И они были все в твою пользу.
Ты умеешь развеять сомнения
И извлечь из души занозу.

Двадцать лет, чтоб узнать до донца,
Двадцать лет, чтоб принять с потрахами.
И случались затменья на солнце,
Но рассвет приходил с петухами.

Становились неважными даже
Расхождения наших векторов,
Когда лютой зимой однажды
Мы чинили штаны коллектора.

С каждым днем все родней и ближе
Сантиметры души и тела.
Планка пусть не опустится ниже,
И тогда сможем встретить смело

И сто лет! Иль сколько отмеряно.
Лишь бы вместе, лишь только бы рядом.
Впереди всего столько – немерено!
Годы жизни – нет большей награды!


Рецензии
А планке ниже опускаться - позвольте выспросить: куда?

Александр Зрячкин   24.02.2007 10:35     Заявить о нарушении