Мне никогда не хотелось шубы

Мне никогда не хотелось шубы,
Такой, чтоб до полу, чтоб до пят.
Но я всегда ожидаю чуда,
Сегодня также как сто лет назад.

Я двадцать раз побывала в Австралии,
Однажды в Риме и трижды в Туве.
С рабами вместе Египет строила
И знатной дамой была при царе.

Я знаю звуки органа вечернего
И тихий шелест вербы у ручья.
Умом желаю объять вселенную.
Узнать, насколько она прочна.

Хочу постичь закон мироздания,
Хочу на Север и на целину,
Хочу уметь рассчитывать здания,
Пусть объяснят, я смогу, я пойму.

Хочу общения гармоничного
Без грубых слов и взаимных обид,
Чтоб не разрушить чьего-то личного
И чью-то душу не загубить.

Хочу, чтоб счастливы были близкие,
Хочу частичкою счастья быть.
Хочу изжить в себе помыслы низкие,
Хочу весь мир беречь и любить.

Пусть скажет кто-то: блажит и только,
Пусть усмехнется, посмотрит вслед.
Вот только ответит: разве нисколько
Не хочет он сам все это иметь.

Разве не думал он, глядя в небо,
Что мир прекрасен, светел и чист,
Разве не рядом быль и небыль?
Пусть новый день зло не омрачит.

Так хочу не сжиматься от хамства,
Не знать грязных улиц и грязных душ,
А вспомнить законы всеобщего братства.
Услышать Любови победный туш.

Я не хочу прослыть утописткой
И знаю, что нет идеальных людей.
Но так тяжело, когда планка низко
И нет желаний и нет идей.

И, если нельзя совсем избавить
Людей от страданий, а мир от войн,
Давайте хотя бы друг другу подарим
Частичку добра и душевный покой.


Рецензии
Мне никогда не хотелось шубы,
и ночью в в подъезде без тени волнения,
когда Вы были особенно грубы,
я отдала её без сожаления!

С улыбкой))))))))))))))))))))))

Сергей Коротун   26.05.2008 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.