Зачем ты вынес из огня

Зачем ты вынес из огня
Невесту мрачного Аида?
Скажи, зачем ты спас меня,
Не повеленью ль Немезиды?
Мне смерть желанною была!
Своею сладостью томила.
Твоя любовь меня сожгла
И душу мне испепелила…
Мне жизнь моя немым укором
Все в страшный узел затянула.
Царица царства мертвых -Кора
Уже мне руку протянула.
И я была на берегу,
Где власть Аида и теней.
И знала - жить я не смогу!
И был тот день последних дней!
Незваным встал ты из огня,
Чтоб меня к жизни возвратить!
Зачем? Зачем ты спас меня?! -
Чтоб нелюбовью вновь убить…?
Душа твоя с моей была
Не по приказу ль Немезиды,
Молила к жизни и звала
Из царства тьмы царя Аида…
 Зачем?


Рецензии