Почему же, скажи мне... По А. Ахматовой

Знаешь, совсем мне чужого не надо,
Но вьюсь над тобою я словно лоза.
Почему же, скажи мне, такая отрада
Тонуть, не спасаясь, в зеленых глазах?...

Пусть и сердит на меня, и лукавишь,
Но в голосе слышу я сдавленный стон.
Ты ни за что никогда не заставишь
Думать, что страстно в другую влюблен.


Рецензии