Мне трон иль плаха...

Налей мне терпкого вина,
Чтоб поселилась в сердце смелость.
Хочу сегодня быть пьяна,
Чтобы смеялось мне и пелось!

Пусть выпорхнет душа на волю
Из золоченой клетки – птахой.
Такая, видно, моя доля…
Рассудит Бог- мне трон иль плаха!

Твои глаза синее неба,
Меня! Заставить трепетать…
Так был со мной, скажи, иль не был,
Кто за грехи будет пытать?!

Ну, а меня рассудит Бог,
Мой грозный Бог, никак не люди.
Какой в душе переполох,
А лучше, чем сейчас, не будет!..


Рецензии