Диалог

 

Приветствую тебя мой друг,

Как поживаешь, каковы дела,

Не нужно ли каких нибудь услуг?

А то скучаю я, и жизнь не весела.

"

Моё почтение, рад видеть дорогой.

Премного благодарен предложенью,

Но принимать его, нет надобности никакой,

Прекрасно всё, тебе наверно к сожаленью.

"

Что слышат мои уши,

Как могут высказать уста твои такое?

Я поражён до глубины души,

Ведь нёс к тебе только благое.

"

Не понял ты, наверное, моих речей,

Как вижу, чахнешь от безделья,

Сходил бы в церковь, да зажёг свечей

И помолился бы за всех, во искупленье.

"

Ужель ты думаешь, что не молюсь,

И что достаток и благополучье,

Меня вгоняют только в грусть,

Теряюсь словно путник на распутье?

"

Да нет же, суть совсем в другом,

Останемся друзьями мы навечно,

Коль нужно, попрошу об одолжении одном,

А у тебя случится что, меня проси, конечно.

"

Теперь я понял мудрость твоих слов,

Навязчивым не стоит быть без меры.

И согласиться вроде бы готов,

Но не понравились твои манеры.

"

Что ж, за манеры я конечно извинюсь,

Ибо просты они, как жизнь моя проста.

Ну а тобой, дружище я дивлюсь,

Выходит, когда есть всё, есть и маета?

"

Да прав и в этом ты приятель,

Всё вроде есть, достаток, крепкая семья,

Но внутренне, похоже, я стяжатель.

Губительная мысль, нет миру толку от меня.

"

Пойми, ты где то мастер, где то и любитель.

Гончар слепил кувшин, крестьянин вырастил плоды,

А их работу купишь ты, как потребитель,

Тем самым, сделав не напрасным их труды.

"

Пожалуй есть в словах твоих успокоенье,

Но как же быть с душевною тоской?

Я верую, но не совсем до исступленья,

Быть может это не даёт покой?

"

Что ж, если хочешь ты духовной пищи,

Читай поэтов и писателей творенья,

Или попробуй сам что напиши,

Глядишь и вот оно, души успокоенье.

"

Спасибо брат, ценю я твой совет.

Хотел тебе помочь, а вышло, ты помог,

Но если надо что, проси и не услышишь - нет.

До скорого свидания и да хранит нас бог.

 

-------------17.02.2007---------------------------


Рецензии