Весна

В апрельском небе журавли
Курлычут, рады – долетели!
Весну на крыльях принесли.
Ручьи, проталины, капели…

Весна летит! Весна звенит!
И пьет земля хмельное зелье.
И солнце катится в зенит,
Грядет природы обновленье.

И груди белые берез
В истоме истекают соком
И клен, что рядышком, подрос,
Косит на них смущенным оком.

Красив и юн, и так высок,
Он солнцу рад и рад капели!
И в нем бурлит весенний сок,
И птицы гимн весне запели!

Подснежник выглянул в оконце,
Что для него последний снег?
В проталинах смеется солнце,
И все резвей ручья разбег…


Рецензии
Вы очень образно зарисовали одно из лучших времен года!!!

Николай Сибирский   08.03.2007 12:44     Заявить о нарушении