Ладакх

Ладакх

Первозданность – сверху и снизу,
Внеземное во Сне Средиземья:
Небо – Космос, пространственно чистый,
Горы – Грани в раздробленной Тени.

Гнёзда Птиц и Пещеры Монахов, –
Капли Жизни в бездонных Ущельях, –
Реки – Призраки дольнего Страха,
Эхо – Смех убегающей Цели.

Край Врачей, уходящих в Легенды,
Край Людей, уходящих навеки,
Просветленье в упрятанном где-то
Центре Мандалы – сказочном Лехе.

Свет Осколков Страны осквернённой, –
Древних Дзонгов скупое Молчанье:
Это – Будды седая Корона,
Это – Тханки наскальной Писанье...
12.02.2007


Рецензии