А если бы...
Какие-то странные знаки
На поверхности тысячелетия
Остаются шрамы, царапины
Небрежно покрашены ногти эпохи
Кровавым лаком из ранца
Совсем еще юной школьницы
Принцессы бального танца.
Ее детство и далее юность -
Обычные школьные годы
Дешевые наряды, подарки
Плюс повседневные заботы.
Ветер в голове, в руках - игрушки
Любовные записки и дневник
Сплетни и звонки подружки
Ее мир так мал и так велик.
Еще не смыли ненависти слезы
Розовую краску с детских линз
И смерти поцелуи не тревожили
Любовь не строила каприз.
И кто тогда бы мог гадать,
Поверить в предопределение
Кто смел что-то предполагать
О величии судьбы малышки, ее гении.
Дышит табачным дымом
Тянет прокуренный воздух наш век
И швы белесые стынут -
Произведение двух человек:
Врача больницы и его дочери
Ноют как безголосые сирены
Служебных машин ночью
В мраке, покрытом страха пеной.
Свидетельство о публикации №107022400466