В отключке

Приходят мысли, лезут в голову как назойливые мухи, жужжат своим содержанием. Впиваются клыками размышлений, высасывая реальность. Водоворот с каждым движением все сильнее и сильнее затягивает. И внешний мир отдаляется, забирая с собой звуки и краски. Глубокое погружение в собственный разум, перемывание косточек мыслям, если они у них имеются - воображаемые косточки. А если, что тревожит, то будет хвостом следовать повсюду. Проблема - хвост. Решение - его отсечение. Как загорится лампочка вопроса, так хвост на отсечение. Временное освобождение хранит часы, минуты для чистого вздоха. Затем все повторяется. А лавина дум накатит с новой волной и опять выпадаешь. Нелепо, но наружняя суета абсолютно не трогает и не волнует, только имя, собственное имя может выволочь сознание. Дарованное с детства клеймо, отличительный знак, как и фамилия, оно вытягивает ото всюду, заставляет повиноваться на зов. Инстинктивность, да и горящее желание любопытства влечет. Se la vie. Так устроена жизнь.


Рецензии