Калейдоскоп
У бесконечности есть тупик, что бы там ни говорили, какой бы смысл ни вкладывали! Последний кадр, обрывок ленты, погасший экран. Темнота... Она повсюду. Она преследует нас где бы мы ни были. В любом освещенном месте можно погрузиться в нее. Достаточно закрыть глаза и подождать несколько минут, и пред вами предстанет Ее Величество. Будет прожигать пронизывающим взглядом. Да, она наблюдает. Да, она всемогуща. Да, черный цвет внушает страх в его сплочении с пространством. Но все это лишь понятия - восприятие уже сложившихся норм. Никто не будет спорить, что с детства приучены мы к темноте, к ее практическому восприятию, житейской необходимости. Пара минут и все что окружало, слившись воедино, в огромный панорамный холст - сгущение страхов, приобретает различимые контуры. Так, в те драгоценные минуты ожидания абсолютной темноты, являются видения. Закрывшиеся веки сохраняют картинку, которую наблюдали наши глаза. Все предметы преображаются в черно-белую игру светящихся обрисов на темном фоне. С каждой долей секунды линии становятся все более размытыми и теряют форму. Здесь воображение вступает в свои права. Далее фантазия направляет ход действий на веках. Это не обычное мысленное воплощение образов, а различие чувственных изменений наблюдавшейся картины.
Рецензии