Полудрем
Эти бессонные ночи и тяжелые рассветы, утро, наваливающееся весомостью прохлады и вечно сопутствующей ей сонливостью. Пленка все еще мотает жизненный путь круг за кругом, как бы крутится на месте, а ведь нет, кадр сменяет кадр и так до бесконечности. Странные ощущения - сознание, блуждающее вне плоти и внутри ее, казалось бы, вот-вот и ускользнет, упорхнет как бабочка, только после своего перевоплощения, на свободу. Начинаешь понимать главные термины философского мышления. Пространственная грань стирается и окунуться в небытие не составляет особого труда. Волнами накатывают стихийно разные чувства, сменяются два состояния как день и ночь в чертовом колесе времени. Реальность отстраняется. Подобно дождю за окном наблюдаешь за ее движениями через стеклянную пленку тени сна. Время тянется как жвачка - чем дальше, тем длиннее. Ориентиры превращаются в смутные облака плывущие в неизвестном направлении. А стоит закрыть глаза и все рушится, черная дыра сна засасывает безжалостно. Все вокруг меняется с частотою неопределимости. Открыв глаза, замечаешь, что пролетела вечность, с чем уже протрезвевшее сознание не хочет соглашаться. Но ему ничего другого не остается как поверить.
Рецензии