Муки

У смерти нет начала
Лишь видимый конец
Что лодка у причала
Что бронзовый венец.
Взглянуть в глаза так больно
Вглядеться в пустоту
Туннели шагом вольным
Уходят в высоту
Там ждут порочные объятия
Своих измученных сирот
Покоя и немого счастья
Полон ее темный грот.
Ее нелепая ошибка
Лишает нас тепла
Лицо смеется, а улыбка
Пронзает сердце как игла
Прозрачный жгучий холод
Изрезанный металл
Когда-нибудь и этот город
Покроет чередою скал.
Где радуги фальшивый блеск
Где исчезает верный крест
Где океан над сушей встал.


Рецензии