Правда-тьма

Шум окружающего города
Палит из автомата по вискам.
В объятиях смелого довода
Буду в ответ палить по вам -
Надзорникам сумрачного неба,
Стражам витрин, дорог, кварталов,
С бесстыдством смотрящих на негу
Двух подростковых идеалов.
С резким звуком бьющихся огней
Сквозь растопыренные пальцы
Посыпется салют оконченных ночей:
Отражающие страдальцы.
Пусть все померкнет пред глазами
И тьма затопит наглый люд,
Тогда слова рожденные устами
Свет истины на мир прольют.


Рецензии