Wой Wир

Я нахожусь в плену мечтаний,
Больших надежд и ожиданий.
Лежу под куполом из звезд,
Луны и разноцветных грез.
Слежу за армией светил,
Похожих на агат или берилл,
Подвешанных как лампочки
В моей комнате. Сейчас бы тапочки
И по невидимой лестнице
Подняться к ночи вестнице,
Обнять ее так простодушно.
Мне ничего от нее не нужно!
Как, впрочем, и ей от меня.
Мы сестры с ней. Мы два огня.
Я вдруг вспылю, она остудит
Нежно. И говорю: всегда так будет,
Что минус дополняет плюс,
То примечательный союз,
Опровергаемый породой,
Но одобряемый природой.


Рецензии