Осенний сад

Доцветает последняя астра
В моём старом пожухшем саду,
И, гуляя средь роз безучастно,
Я к беседке с зонтом подойду.

Тишина шелестящего ливня
Мне напомнит, что ты не придёшь,
А чреда дней туманных и длинных
Мне поможет забыть твою ложь.

Мне поможет... Притупит сознанье...
Иль душевную боль обострит.
Надоело мне прятать сознанье
За обманных иллюзий гранит.

Надоело окутывать душу
Сладко-матовым розовым сном,
Чтоб идиллию снова нарушил
Крик души в ожиданьи пустом.

Чтобы сжали в тиски неизвестность,
Безразличие и немота...
Вырвав снов и иллюзий чудесность,
Защемила в душе пустота.

Не хочу больше этого! Хватит!
Не люби, не живи, не страдай!
Пусть сполна тебе время заплатит!
Не надейся, не жди, не мечтай!

Доцветает последняя астра
В облетевшем осеннем саду.
А когда-то цвела она страстно...
В этот сад больше я не приду.

 (12.01.2006)


Рецензии