Пять сотых

Осада подавлена, город спокоен,
Тиран затевает же нечто иное:
Где город, посеянный тысячью звёзд –
Поставят могильный значок перекрёст.

Сегодня там будет священная пляска,
А завтра придёт замогильная тряска:
Где было сегодня возможно сказать,
Там будет же завтра огня благодать.

Опомнись же ты, что народ от гордыни,
Сегодня тебе лишь придти к нам с повинной:
А завтра воздастся тебе во сто крат
И каждый возмолвит: «Спасибо же, брат!»

На месте гордыни была раньше совесть,
Но выместил ум её (есть о том повесть):
Познание жизни приводит к разрухе,
Когда лишь умом поражаются духи.

С железным пером и тетрадью в руке,
Я мысли вещаю пришедшие мне:
Сегодня ты медиум, завтра поэт –
Об этом вещает непреданный свет.


Рецензии
я понял о чем вы.



вторая строфа особенна

Антошкин Гена   05.03.2007 03:59     Заявить о нарушении
это не может не радовать.

Родион Гаше   14.03.2007 16:57   Заявить о нарушении