Здравствуй, Господи!

– Здравствуй, Господи!
– Здравствуй.
– Как там тебе?
– Да, неплохо.
Вот только бы не оглохнуть
От просьб безудержной паствы.

Дай им денег, здоровья, ума,
Любви и счастья побольше.
И жить что бы с этим подольше –
До лет преклонных весьма.

И чтоб не в твоем хлеву
Жила корова не плохо,
А чтоб у соседа сдохла –
Вот никак я в толк не возьму.

В страшных грехах кляня,
Смертью грозят супруги,
А после простить друг друга.
И все это через меня.

Ведь, я не циничный бес –
Мне трудно все это сносить:
Люди так любят просить
И по нужде, и без.

И что бы в ответ не звучало,
Продолжается этот бедлам...
О, прости, так что у тебя-то там?!
– Да нет, ничего – уже полегчало.


Рецензии
И Вам того же

Бутович Евгений   24.02.2007 15:32   Заявить о нарушении