Я стою под платанами
Продаю пирожки .
« Точка » , - пьяных « братание » ,
Да « пузырь » - « на троих » .
Рядом плещется улица
В суете пыльных трасс .
Муза горестно хмурится , -
Обескрылел Пегас :
Не взлетает , стреножили :
Ни галопом , ни вскачь ,
Жизнь – " стервь толстокожая " ,
« Сукин сын » - день - палач.
Не пииты – содружество
На краю нищеты . . .
Сколько ж надо нам мужества
У последней черты ? !. . .
Я стою под платанами .
Продаю пирожки .
Времена окаянные :
Мужики , « в стельку» пьяные ,
Глушат водку с тоски . . .
( Из цикла " Зарисовки с улицы " )
Свидетельство о публикации №107022400280