Волки и люди

Бледное солнце во мгле растворилось
Я шел по колено в снегу утопая,
В короткие сумерки ночь торопилась,
За мной по пятам шла голодная стая.
Я нынче как это матерое племя,
Как ветер в степи я теперь неприкаян
И гонит меня в непроглядную темень
Жестокая зависть и злоба людская.

Волки не люди, им святы законы,
Пока еще жив я, не тронут, не тронут
Волки не люди, им больше я верю
Ведь люди частенько страшнее чем звери.

Ночь опустилась и дунула вьюгой,
Но беглому вьюга роднее темницы.
Матерые следом брели полукругом,
А я все боялся на снег повалиться,
Но знал что не будет прыжка из подвоха,
Вожак не посмеет нарушить закона,
Пусть волк это зверь до последнего вздоха,
Коварство и трусость ему незнакомы.

Волки не люди, им святы законы,
Пока не упал я, не тронут, не тронут
Волки не люди, им больше я верю
Ведь люди частенько страшнее чем звери.


Рецензии