Верность

Я оставлен, просто брошен
На дороге одиноко,
Словно тягостная ноша,
Как ненужная морока.
Обделила мать природа
Неприметную дворнягу
Красотою и породой,
Строгим лаем и отвагой.

За проделки мне грозил хозяин тростью
И в непогоду оставлял за дверью,
Ну а теперь вот на дороге бросил,
А я все жду, я по сабачи верен.

И смотрю я вдаль печально,
И с надеждой сердце бьется,
Он забыл меня случайно,
Может вспомнит и вернется.
Я оставлен, просто брошен
На дороге одиноко,
Словно тягостная ноша,
Как ненужная морока.

За проделки мне грозил хозяин тростью
И в непогоду оставлял за дверью,
Ну а теперь вот на дороге бросил,
А я все жду, я по сабачи верен.


Рецензии