Блатная

Раз пошли на дело, я со мною двое
Верная наводка, воровать резон
Но уже на утро воронок с конвоем
Вез меня за город, погостить в СИЗО.

И пошли допросы,
Били как всегда.
Говоря серьезно, рассказал им просто,
Что пошел на дело я один тогда.

Я считал минуты, сидя в одиночке,
Думал, помешаюсь, если не убьют,
Но судья с охраной передал две строчки:
«Денег дашь немного, заменю статью».

Мне грозило двадцать,
Плюс мои года,
Пятьдесят выходит, я не стал стесняться,
Ведь пошел на дело не один тогда.

Не дай Бог обманет, отыщу, зарою,
Я послал на, волю тем двоим привет:
«Мол, ищите деньги или сядем трое,
Много одному-то будет двадцать лет».

Каждый день допросы,
Вешают года.
Как всегда серьезно говорил им просто,
Что пошел на дело я один тогда.

Кореша смекнули, сунули на лапу
И пропал случайно важный пистолет,
А меня на север гнали по этапу,
Только не на двадцать, а на десять лет.

Позади допросы,
Зажили бока.
Десять лет не двадцать, я валяю сосны,
О делах серьезных позабыл, пока.


Рецензии