Дай мне объясненье!..

Дай мне объясненье!..
Внутренне прошу в тиши...
И позволь на рвенье
Утонуть на дне души...

Отчего зимою лета
Ждем мы с нетерпеньем?
Отчего же летом
Листопадов ждем осенних?

И в жару июльскую мечтаем
Утопать в январских снегопадах,
По весне, бывает, таем
Безмятежным южным градом...

Ты скажи мне, отчего
Мы не рады сей поре?
Не молчи ты и о том,
Что не спрячешь на земле...

И ведь вправду! Время странно...
Мы не здесь живем, ни там...
Никогда не поздно и не рано
Разделить все...пополам...


Рецензии