По вереска волнам

По вереска волнам
Манит тебя дорога
Так мало нужно нам
А получаем много

Теряем по частям
На острых скалах души
Покой дарован снам
И лишь когда на суше

Уходит легион
В неведомые земли
Свободным был рожден
Но был рожден ты бедным

Теперь лишь пыль дорог
И щит твой словно стены
Похоже, чуть продрог
Но мысли твои немы

Не знаешь – что несешь
Ты в край холодных ливней
Когда-нибудь уснешь
Под звук ты боя… дивный


Рецензии