Городской закат. Из цикла Заметки горожанина 02. 2007

Из цикла «Заметки горожанина».

Зимой, в застроенном городе, каждый вечер происходит закат солнца, но мы его часто не видим из-за туч. Замечаем, что просто стемнело – и серость дня обернулась ночными огнями.
 Но, даже в ясную погоду, вечером, заметив, что солнечные лучи становятся более насыщенными и огненный диск готов к закату – мы с грустью обнаруживаем, что солнце садится не за живописную гору, или горизонт, или, тем более, в водную гладь – а за тривиальные крыши домов… И потом еще долго подмигивает нам окнами высоток….


Рецензии