Бродяга

Смотрю на мир печальными глазами
Художника – наивного творца,
Что не был никогда на поле брани,
Не спал под крышей царского дворца,

Не бил челом, не упивался славой
И все воспринимал, как в первый раз,
Но мог, как все, погибнуть от отравы
Прелестных и холодных женских глаз.

И нет во мне ни доблести, ни веры,
Ни бесконечно дерзкой правоты.
Бывают в жизни дни угрюмо-серы,
Бывают неожиданно-пусты.

Я оттого – не лучше и не хуже.
Я – просто я. Таким меня прими.
Я – лишь бродяга, что идет по лужам,
Чтоб выжить в вечной схватке меж людьми…


08.02.2007


Рецензии