Роза и прохожий

Под солнцем роза расцвела.
И красками играя,
Красу дарила, аромат,
Собою всех пленяя.

Идущий мимо человек
На миг остановился.
Он розу захотел сорвать,
Чтоб ею насладиться.

Хотел он аромат вздохнуть
И с ней намиг забыться.
Но укололся вдруг о шип
И резко отстранился.

"Скажи! Зачем твоя краса
Украшена шипами?
И для чего тебе нужна
Преграда между нами?"

"Я рождена любимой быть
И радость чистую дарить.
Кому я буду дорога,
Тот не сорвет на миг меня.

Ко мне он будет приходить,
Чтоб мною любоваться.
Мы будем с ним судьбу делить
И счастьем наслаждаться."


Рецензии