Взять пистолет у друга Кости

А если бы мы не были знакомы?
Да ну и что…как раньше жить…
А если бы не выпали из комы?
А если бы он снова стал любить-
И снова не курить,
Не одеваться пьяно…
Так депрессивно, мрачно жить
В углу оконной грязной рамы…?
А если бы ему давали вилки?
И ложку, нож и даже чай…
И для ногтей тупые пилки
И он бы снова невзначай
Спросил меня « а это ты?»-
Позвал бы тихо в переулок,
Смотреть на то, как там мечты
Меж окон, стен, в решетках дурок…
А, если бы случилось все иначе?
Да ну и что…но было бы не больно…
Там кто-то тихо в простынь плачет…
В свою же простынь…добровольно…
Взять пистолет у друга Кости-
Прийти домой…туннель в мозгах-
Вы приходите завтра в гости-
Взгляните в этот фарш и прах…
И улыбнитесь славно, пьяно-
Залейте спиртом раны все-
Они ж на то и раны, рано
Все забывать…любить…еще
Так тоже рано…слишком, может-
Но поздно что-то обещать…
И в бой морской играть на коже-
И бритвой острой написать:
А если бы мы не были знакомы?
И ждать ответ…и ждать…и ждать…
А если бы мы не были знакомы?
Зачем из комы выпадать?

24.02.07


Рецензии