я бы пару

я бы пару чудес
сотворила,
созвала б синих птиц
на поляны,
я сыграла бы пару чудес
твоей коже
искусанными-
искусными-искушёнными
пальцами.
я бы чудо упрятала
в лоне,
я б укутала в чудную пыль -
смутись!
я сыграла бы пару чудес
твоей коже
блёклоострым-
белоснежным-
белокрылым
пером твоим.
я бы пару чудес
обменяла
на пару столетий
до того как твой волос
чёрным
стал.
я сыграла бы пару чудес
твоей коже
два века назад незнакомой-
два века вперёд незабытой-
два века, загнанных всоль.
солью.
я бы пару чудес
заблевала,
отымела бы матом
за фарс.
я сыграла б сыграла б!
невозможностей вальс-
переездов адажио-
междугОродов форте-
притяженье на всём
знакомом мне итальянском.
я бы гордой рукой
столько рифм-
столько риз-
столько рук-
отбросила.
я бы пару чудес.
я же!
колдую на горечи.
тыльной.
и я небом
в чёрный-
в чёрствый-
в чернильный.
забудь не.
можно открыть?


Рецензии