Про Зверей и Людей

"Мы власть видим в лице милиционера
сможем договориться с милиционером
значить смогли, договориться с властью
(из выступления М.М. Жванецкого по ТВ)"

-----------------------------------------

Лев! Царь зверей красив, ленив, хвостом виляет
Герб многих стран, и крепко держит власть
У нас орел, двухглавый и Россию охраняет
Он зорко смотрит и в стране, не даст украсть

Богатство лес, крадут, хотя и не растили
Рек, нерестовых рыб, делит мелкое жульё
Взамен нам барахло, вагоны прикатили
Друзья с Китая,(нищета) слетелось вороньё

На запад нефть и газ качаем, мы богаты
На пенсию страны прожить, не умереть
Богатых духом Россиян лицо в мороз румяны
Столицу! В сорок первом, выживая смог сберечь

Далёкой от народа власть, народом правит
Что делать, сколько жить, как умирать
Правдивые слова у власти, право грабить
С законами в руках, устанет едет отдыхать

Сидят князьки, воруя, не таясь, по многу
Богатая страна, плевать на нищий их народ
Карман родни набить и Куршавель, тряхнуть мошной
Крадут у ветерана, в войну кто родину сберег

Парит орел, вверх воздух теплый, поднимает
Воров не видно, внизу слоны похожи на мышат
А что помельче их не видно, не узнаешь
Воруют все и тащат, сверху сложно увидать

29.11.06 mt@mail.ru


Рецензии